Datenschutzerklärung

Diese Erklärung beschreibt, wie

 

Kain Audio-Technik GmbH & Co KG

Münchner Bundesstraße 42 5020 Salzburg

 

(„wir“) Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Die Erklärung richtet sich an unsere bestehenden und ehemaligen Kunden, Interessenten, Netzwerker sowie unsere eigenen Mitarbeiter.

 

1. Zwecke der Datenverarbeitung

 

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

 

• zur Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsbeziehung

• zur Stärkung der bestehenden Kundenbeziehung bzw. zum Aufbau neuer Kundenbeziehungen oder dem Herantreten an Interessenten, einschließlich der Information über aktuelle Entwicklungen und unserem Dienstleistungsangebot.

 

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben, ist die Bereitstellung Ihrer Daten grundsätzlich freiwillig. Allerdings können wir in vielen Fällen unseren Auftrag nicht oder nicht vollständig erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

 

2. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

 

Wenn Sie ein Interessent bzw. potentiell zukünftiger Kunde sind, werden wir Ihre Kontaktdaten zum Zweck der Direktwerbung über den Weg der Zusendung elektronischer Post oder der telefonischen Kontaktaufnahme nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a der Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) verarbeiten.

 

Wenn Sie Kunde bei uns sind, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, weil dies erforderlich ist, um die Auftragsabwicklung durchführen zu können. Wir verarbeiten die von unseren Kunden zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten als Verantwortlicher im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSVGO) und dem Datenschutzanpassungsgesetz 2018.

 

Im Übrigen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, welches sich aus der Vertragsbeziehung mit dem Kunden ergibt, um die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

 

3. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

 

Nur soweit es zu den unter Punkt 1 genannten Zwecken zwingend erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

• von uns eingesetzte IT-Dienstleister

• Dienstleister im Zuge unseres Newsletter-Versandes

• unserem Steuerberater zur ordnungsgemäßen Buchführung

 

4. Speicherdauer

 

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten

Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis hin zur Beendigung dieser Beziehung)

sowie darüber hinaus bis zum Ablauf der steuer-, unternehmens- sowie umsatzsteuerrechtlichen

Aufbewahrungspflichten von sieben Jahren. Darüber hinaus werden Ihre Daten solange

gespeichert als dies zur Durchsetzung von Forderungsansprüchen erforderlich ist.

 

Soweit Sie ein Kunde, ehemaliger Kunde, Interessent bzw. potentiell zukünftiger Kunde oder eine

Kontaktperson bei einer der Vorgenannten sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten

für die Zwecke des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf Ihrer Einwilligung,

soweit die Marketingmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt.

 

5. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

 

Sie sind unter anderem berechtigt

 

• zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und

Kopien dieser Daten zu erhalten,

• die Berichtigung, Ergänzung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu

verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden,

• von uns verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken,

• unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu

widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen,

wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung

nicht berührt,

• die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden,

zu kennen,

• bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben:

Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien,

E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at

 

6. Unsere Kontaktdaten

 

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte

an uns:

Kain Audio-Technik GmbH & Co KG

Münchner Bundesstraße 42

5020 Salzburg

Mail: office(at)kainaudio.at

Telefon: +43 662 437 701

Fax: +43 662 437 701-2